на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1213
Новости. Опубликовано 20.10.2017 20:24  Просмотров всего: 25764; сегодня: 27.

Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ

19 октября 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) признал подлежащим исполнению уведомление АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии в отношении ДЕПО №1 МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». Арбитражный суд Чувашской Республики также встал на сторону ЧЭСК.

Напомним, 15 марта 2017 года ЧЭСК направила ЧТУ уведомление о планируемом ограничении. 3 апреля 2017 года потребитель должен был частично ограничить электропотребление объекта – ДЕПО №1. Полное ограничение было намечено на 7 апреля 2017 года. Однако введенные арбитражным судом по заявлению МУП обеспечительные меры не позволили энергосбытовой компании осуществить данные намерения.

Основанием для принятия решения о введении ограничения стала задолженность в размере 96,25 млн рублей за период с октября 2016 года по январь 2017 года и неисполненные авансовые обязательства за февраль и март 2017 года. На 19 октября 2017 года задолженность МУП по уведомлению составляла 29,65 млн рублей.

Апелляционной инстанцией 19 октября 2017 года обеспечительные меры были отменены. В связи с этим ЧЭСК направила ЧТУ письмо о возобновлении действий по введению ограничения режима потребления электроэнергии по уведомлению от 15 марта 2017 года. Транспортному предприятию предлагается в срок до 24 октября 2017 года погасить оставшуюся задолженность по уведомлению. В противном случае в указанную дату необходимо ввести частичное ограничение ДЕПО №1, полное – 30 октября 2017 года.

«На протяжении нескольких месяцев органами власти различных уровней сообщается о реформе системы общественного транспорта города, намерении выделения субсидии Чебоксарскому троллейбусному управлению. Однако предприятие по-прежнему оплачивает в среднем лишь 40-50% потребленной за месяц электроэнергии, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – В сложившихся условиях мы не можем и далее кредитовать МУП и вынуждены пойти на ограничение, чтобы повлиять на рост задолженности. При этом даже полное ограничение ДЕПО №1 не помешает троллейбусам продолжить движение по маршрутам».

По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за потребленную электроэнергию перед ЧЭСК составляла 168,39 млн рублей.

Сайт: ch-sk.ru/
E-mail: cgk@ch-sk.ru
Телефон: (8352) 39-91-93
Один из лучших в БРИКС: УрФУ поднялся на 15 пунктов в престижном рейтинге АлтГУ открывает первый в Алтайском крае «ФабЛаб» На УВЗ внедряют в производство идеи молодых специалистов Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ победители III фестиваля начинающих поэтов Алтая ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства мороженого в Красноярске В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности