на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 1230
Новости. Опубликовано 11.12.2017 15:54  Просмотров всего: 2478; сегодня: 17.

S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «ВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

Такая оценка со стороны S&P отражает, в частности, хорошую способность банка генерировать прибыль, поддержание стабильного качества активов, высокий уровень покрытия проблемных кредитов резервами и сильные показатели ликвидности. Также эксперты агентства отметили стабильную бизнес-модель банка, хорошую диверсификацию выручки, слаженную управленческую команду. Один из важнейших показателей эффективности деятельности банка - коэффициент рентабельности активов - составлял около 3 % на протяжении последних пяти лет и стабильно превышал показатели сопоставимых российских банков, отмечают в S&P.

Кроме того, показатели капитализации РосЕвроБанка оцениваются экспертами как "адекватные" - коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (RAC), находится на стабильно высоком уровне.

Банк придерживается строгих стандартов андеррайтинга как в розничном, так в корпоративном сегментах, подтверждают в S&P. Хорошая диверсификация корпоративного портфеля по отраслям, ориентация в розничном кредитовании на низкорискованные продукты (ипотеку и кредитование зарплатных клиентов), незначительный объем кредитования связанных сторон и эффективная практика управления рисками обеспечивают адекватную позицию банка по риску.

Ньюсмейкер: РосЕвроБанк — 21 публикация
Сайт: www.rosevrobank.ru
E-mail: m.zelinskaya@roseurobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды