на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 1230
Новости. Опубликовано 11.12.2017 15:57  Просмотров всего: 2053; сегодня: 8.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области

В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00. Причем проблема далеко не всегда кроется в отсутствии бюджетных средств.

Так, в Малмыже на улицах установлены 322 светильника, преимущественно в центральной части города и общественных зонах. Свет включается с 16.30 до 20.30, на большее не хватает средств. В селах и деревнях ситуация еще более серьезная.

Как выяснили в Народном фронте, дорога по улице Пролетарской в селе Калинино протяженностью более 2,6 км относится к дорогам общего пользования регионального значения и находится в оперативном управлении дорожного комитета Кировской области. Администрация сельского поселения не в праве устанавливать опоры для уличного освещения на земле, которая находится в региональной собственности.

По данному факту активисты ОНФ направили обращение в ГИБДД с просьбой проверить данный участок дороги на предмет соответствия нормам по освещению.

Проблемы с освещением в силу разных причин также выявлены в Слободском, Оричевском, Кирово-Чепецком районах. По всем фактам активисты ОНФ сейчас выясняют причины.

«Люди из разных населенных пунктов сообщают нам, что вынуждены по вечерам передвигаться с фонариками. С учетом того, что далеко не всегда проблема кроется в отсутствии средств в местных бюджетах, с каждым фактом мы будем разбираться отдельно», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты Народного фронта призывают сообщать о фактах отсутствия уличного освещения в темное время суток по телефону (8332) 25-18-24.

Сайт: onf.ru/2017/12/11/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-problemu-osveshcheniya-ulic-v-temnoe-vremya-sutok-v/
E-mail: press43@onf.ru

CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами