Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 1310
Новости. Опубликовано 22.05.2014 18:03  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Уничтожена партия зараженных повиликой семян зиры

Уничтожена партия зараженных повиликой семян зиры

17 мая в международном аэропорту Домодедово Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был предотвращен ввоз семян пряной травы зиры, зараженных карантинным сорняком повиликой (Cuscuta sp). Подкарантинную продукцию пытался ввезти на территорию РФ гражданин из Узбекистана.

В результате досмотра ручной клади, ввозимой гражданином из Узбекистана, старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ было выявлено заражение ввозимой пряности, что впоследствии было подтверждено исследованиями, проведенными в лаборатории ФГБУ «ВНИИКР». Зараженность составила 94 штуки на один килограмм. Зараженная продукция была уничтожена методом сжигания в инсинераторной установке ИУ-32.

Повилики относятся к роду карантинных сорняков, паразитирующих на однолетних и многолетних травах, кустарниках и деревьях. Кроме основных растений-хозяев, отдельные виды повилик способны заражать очень многие растения, принадлежащие к разнообразным семействам, Нарушая обмен веществ у растений, повилика сильно ослабляет их, задерживает рост и развитие, нередко вызывает гибель. Распространение этих цветковых паразитов происходит, главным образом, с семенами культурных растений при плохой их очистке.

Сайт: rsn-msk.ru

Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание Больница в Челябинской области попала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. На Таватуе стартует Уральская проектная смена университета Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Ульяновские энергетики провели более 3000 обследований оборудования Как не пропустить пенсию летом?

   Поделиться: