Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 1255
Новости. Опубликовано 22.05.2014 18:03  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

Уничтожена партия зараженных повиликой семян зиры

Уничтожена партия зараженных повиликой семян зиры

17 мая в международном аэропорту Домодедово Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был предотвращен ввоз семян пряной травы зиры, зараженных карантинным сорняком повиликой (Cuscuta sp). Подкарантинную продукцию пытался ввезти на территорию РФ гражданин из Узбекистана.

В результате досмотра ручной клади, ввозимой гражданином из Узбекистана, старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ было выявлено заражение ввозимой пряности, что впоследствии было подтверждено исследованиями, проведенными в лаборатории ФГБУ «ВНИИКР». Зараженность составила 94 штуки на один килограмм. Зараженная продукция была уничтожена методом сжигания в инсинераторной установке ИУ-32.

Повилики относятся к роду карантинных сорняков, паразитирующих на однолетних и многолетних травах, кустарниках и деревьях. Кроме основных растений-хозяев, отдельные виды повилик способны заражать очень многие растения, принадлежащие к разнообразным семействам, Нарушая обмен веществ у растений, повилика сильно ослабляет их, задерживает рост и развитие, нередко вызывает гибель. Распространение этих цветковых паразитов происходит, главным образом, с семенами культурных растений при плохой их очистке.

Сайт: rsn-msk.ru

Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva Тверьэнерго работает над выявлением и устранением нарушений охранных зон линий электропередачи Главное – профилактика!

   Поделиться: