Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1249
Новости. Опубликовано 22.05.2014 18:03  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Уничтожена партия зараженных повиликой семян зиры

Уничтожена партия зараженных повиликой семян зиры

17 мая в международном аэропорту Домодедово Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был предотвращен ввоз семян пряной травы зиры, зараженных карантинным сорняком повиликой (Cuscuta sp). Подкарантинную продукцию пытался ввезти на территорию РФ гражданин из Узбекистана.

В результате досмотра ручной клади, ввозимой гражданином из Узбекистана, старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ было выявлено заражение ввозимой пряности, что впоследствии было подтверждено исследованиями, проведенными в лаборатории ФГБУ «ВНИИКР». Зараженность составила 94 штуки на один килограмм. Зараженная продукция была уничтожена методом сжигания в инсинераторной установке ИУ-32.

Повилики относятся к роду карантинных сорняков, паразитирующих на однолетних и многолетних травах, кустарниках и деревьях. Кроме основных растений-хозяев, отдельные виды повилик способны заражать очень многие растения, принадлежащие к разнообразным семействам, Нарушая обмен веществ у растений, повилика сильно ослабляет их, задерживает рост и развитие, нередко вызывает гибель. Распространение этих цветковых паразитов происходит, главным образом, с семенами культурных растений при плохой их очистке.

Сайт: rsn-msk.ru

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: