Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 1255
Новости. Опубликовано 10.06.2014 09:34  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Предотвращена попытка ввоза партии яблок из Узбекистана, зараженных восточной плодожоркой

Предотвращена попытка ввоза партии яблок из Узбекистана, зараженных восточной плодожоркой

2 июня, благодаря деятельности инспекторского состава отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в международном аэропорту «Домодедово» был своевременно выявлен и предотвращен ввоз на территорию России партии яблок свежих из Узбекистана (происхождение- Узбекистан), зараженной вредным карантинным организмом - восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck.).

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «ВНИИКР».

Восточная плодожорка в странах ее распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем, повреждающим плоды и побеги почти всех плодовых культур. Так, в условиях Узбекистана и Закавказья этот вид КВО повреждает до 70% груш, айвы и около 100% персиков средних и поздних сортов, яблонь, слив, абрикосов, мушмулы.

На яблоках и грушах под кожицей зачастую хорошо заметны проделываемые гусеницами ходы. Внутри плодов гусеницы восточной плодожорки не выгрызают камер и редко питаются семенами в отличие от других плодожорок. Один плод может иметь 5-7 и более отверстий, что является характерным повреждением этого вредителя.

Зараженный груз возвращен экспортеру.

Сайт: rsn-msk.ru

Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva Тверьэнерго работает над выявлением и устранением нарушений охранных зон линий электропередачи Главное – профилактика!

   Поделиться: