Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1213
Новости. Опубликовано 26.06.2014 10:13  Просмотров всего: 1342; сегодня: 2.

ActiveCloud by Softline подвела итоги 2013 финансового года

ActiveCloud by Softline подвела итоги 2013 финансового года

ActiveCloud by Softline объявила итоги работы в 2013 финансовом году. За отчетный период рост бизнеса группы компаний в долларовом эквиваленте составил 58%, рост российского подразделения ActiveCloud - 71,2%. Такая динамика была обеспечена значительным повышением количества клиентов, запуском новых услуг и реализацией ряда крупных проектов.

Результаты финансового года продемонстрировали уверенные темпы развития группы компаний ActiveCloud by Softline. Несмотря на то, что эксперты облачного рынка прогнозировали в 2013 году рост облачных услуг на уровне 28% на мировом рынке и 45% - на российском, динамика развития облачного провайдера составила 58% и 71,2% (82% в рублях), соответственно. Эти показатели более чем вдвое превысили рост рынка.

Динамика бизнеса ActiveCloud была обеспечена значительным увеличением количества ее заказчиков (с 35 тыс. до более 50 тыс.). Среди знаковых клиентов облачного провайдера - такие компании, как «Ив Роше», Сбербанк (проект «Деловая Среда»), компания «Амедиа», банк «Тинькофф Кредитные системы», «Балтинвестбанк», ВСК, «Санофи», «Московский ювелирный завод», Spar, Konica Minolta, «Роснано-информ», авиакомпания «Белавиа», Туровский молочный комбинат, крупнейший оператор Омана Omantel и многие другие.

В 2013 году был реализован проект по созданию автоматизированной платформы для продаж облачных приложений клиентам Райффайзенбанка. В результате банк смог предложить своим клиентам большой выбор сервисов: это онлайн-бухгалтерия и автоматизированные средства сдачи отчетности, CRM-системы, корпоративная почта в «облаке», создание сайтов и другие необходимые инструменты для бизнеса.

«Успех компании объясняется рядом факторов. Это максимальная клиентоориентированность, удобство услуг, высокое качество работы, включающее SLA доступности сервисов, подтвержденное финансовыми гарантиями, техподдержку в круглосуточном режиме, а также полную автоматизацию и выделение заказчикам технических и аккаунт-менеджеров. Немаловажную роль играет и широкий спектр облачных услуг: от выделения виртуальных ресурсов для небольшого проекта до построения резервного ЦОДа или частных облаков с функцией географического распределения в России и Европе. Это даёт возможность реализовывать проекты как в небольших, так и в крупных организациях», - сказал Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»).

В числе ключевых сервисов, запущенных в 2013 году, важно выделить «Резервный ЦОД» - решение для обеспечения высокой доступности критичных систем заказчика, а также запуск услуги публикаций бизнес-приложений. Кроме того, в 2013 году компания развивала направление индивидуальных и гибридных «облаков», а также кастомизацию существующей облачной платформы, что позволило выносить в облачную инфраструктуру высоконагруженные приложения и базы данных. Наряду с enterprise-услугами в 2013 году были запущены SaaS-сервисы: онлайн-бухгалтерия «Ассистент», «Мой Склад», антивирусный сервис «Лаборатории Касперского», была дополнена линейка продуктов Microsoft - включен MS Lync 2013.

За несколько лет в компании была спроектирована профессиональная облачная платформа, позволяющая управлять всеми сервисами компании, включая IaaS, SaaS, DaaS, виртуальный хостинг. На сегодняшний день дата-центры ActiveCloud располагаются в Москве, Минске, Ташкенте, а также на территории Литвы и Омана. В 2013 году компания открыла представительство в Арабских Эмиратах.

Успешная деятельность ActiveCloud by Softline в 2013 году была отмечена победами в ряде аналитических проектов и получением престижных партнерских статусов. Так, компания вошла в топ-3 по объемам продаж IaaS в России, стала «Лучшим партнером 2013 года» по 1С-Битрикс, а также победителем в премии «Облака 2013» (номинация «Облака для бизнеса»). Кроме того, ActiveCloud получила статус золотого партнера Vision Solutions (Double Take) и подтвердила статус Microsoft Gold Solution Provider, войдя в число крупнейших партнеров Microsoft по программе SPLA.

В 2013 году под брендом ActiveCloud Development стартовала разработка нового коробочного продукта CloudBox - платформы для управления облачными инфраструктурными ресурсами, которая может интегрироваться с CloudStack, VMware, OpenStack, CloudFoundry. Данный проект получил инвестиции от Moscow Seed Fund и Softline Venture Partners для дальнейшего развития.

«На 2014 финансовый год у нас обширные планы. Сейчас идёт запуск инновационной панели управления IaaS с графическим интерфейсом; запланирован старт виртуализации на базе платформы VMware, интеграция облака ActiveCloud с Amazon и Azure, запуск услуги AntiDDoS и расширение линейки ИБ-продуктов, интегрированных с облаком», - поделился Олег Тягунов, директор группы компаний ActiveCloud.

«Облачные технологии - одно из стратегических направлений группы компаний Softline, и значимая роль в их развитии принадлежит ActiveCloud. С момента начала работы в составе ГК Softline в 2010 году компании удалось увеличить оборот более чем в семь раз. Я уверен, что благодаря талантливой команде, уникальной технической экспертизе и синергии наших усилий ActiveCloud станет еще более заметным игроком на международном рынке», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: news.softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Один из лучших в БРИКС: УрФУ поднялся на 15 пунктов в престижном рейтинге АлтГУ открывает первый в Алтайском крае «ФабЛаб» На УВЗ внедряют в производство идеи молодых специалистов Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ победители III фестиваля начинающих поэтов Алтая ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства мороженого в Красноярске В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности

   Поделиться: