Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1313
Новости. Опубликовано 02.09.2016 23:52  Просмотров всего: 3922; сегодня: 3.

Сенатор: элите Узбекистана удалось договориться по преемнику Каримова

Сенатор: элите Узбекистана удалось договориться по преемнику Каримова

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Элите Узбекистана удалось договориться по поводу преемника скончавшегося главы государства Ислама Каримова, это не даст вмешаться в политический процесс в стране оппозиции экстремистского ислама, сильной в Узбекистане, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Умер президент Узбекистана Ислам Каримов

Ранее правительство и парламент Узбекистана сообщили, что Каримов скончался в пятницу, его похоронят 3 сентября в Самарканде.

"Судя по всему, местной элите удалось договориться, в том числе с ближайшими родственниками Каримова, чтобы сохранить стабильность, устойчивое положение в стране и продолжить развитие Узбекистана", — сказал сенатор.

Морозов подчеркнул, что эти договорённости не позволят вмешаться в политический процесс традиционно сильной в стране оппозиции, выступающей за ислам экстремистского плана.

Узбекистан без Каримова: между Востоком и Западом

"Эти договорённости (элиты) создают предпосылки для того, чтобы у оппозиции экстремистского ислама не было возможностей вмешаться в новый политический процесс в Узбекистане", — отметил он.

Ранее правительство и парламент Узбекистана сообщили, что Каримов скончался в пятницу, его похоронят 3 сентября в Самарканде. Временно исполняющим обязанности президента республики, согласно конституции страны, стал председатель верхней палаты парламента страны Нигматилла Юлдашев. При этом правительство и парламент Узбекистана распространили сообщение, что комиссию по организации похорон Каримова возглавил премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев. В советские времена генсеками становились те, кто возглавлял правительственную комиссию по похоронам предыдущего генсека.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: