Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1219
Новости. Опубликовано 20.09.2016 06:15  Просмотров всего: 1581; сегодня: 3.

Алтайскую чечевицу ждут в Армении и Узбекистане

Алтайскую чечевицу ждут в Армении и Узбекистане

В этом году в Алтайском крае, по сообщениям местных аграриев, наблюдается повышенный спрос на чечевицу тарелочную продовольственную. На сегодняшний день переработкой чечевицы в Алтайском крае занимаются несколько крупных предприятий, в числе которых: МК «Роса» и агрохолдинг «Гудвилл».

В августе 2016 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило более 40 проб чечевицы для определения показателей безопасности в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утв. Решением КТС от 09.12.2011г, № 874 и показателей качества на соответствие требованиям ГОСТов.

Для подтверждения качества по ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках» были отобраны 10 проб для подтверждения качества при погрузке в вагоны для отправки в Армению и Узбекистан. По результатам исследований выданы сертификаты качества.

Для справки:

Чечевица – это пищевая культура, одна из самых перспективных культур семейства бобовых. Для потребления используются ее семена. Особенно ценится крупносеменная чечевица. Из зерна чечевицы, содержащего до 35% белка, 60% крахмала, 2,5% масла, 4,4% минеральных веществ, изготавливают крупу, муку. По вкусовым качествам чечевица занимает одно из первых мест среди зернобобовых культур. Ее используют для приготовления разнообразных столовых блюд.

Чечевица, как и все бобовые, содержит много белка и имеет очень низкую жирность. Она характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот (лизин, аргинин, лейцин). Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно-важные аминокислоты, хорошо усваиваются организмом. Чтобы по достоинству оценить полезные свойства чечевицы достаточно перечислить содержание макро- и микроэлементов в бобах этой культуры: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, алюминий, марганец, медь, селен, кобальт, хром, молибден, йод, бор, кремний, никель, титан.

Она быстро готовится и не требует замачивания. Вкус чечевицы не сравним ни с одной крупой – насыщенный, орехово-грибной. По содержанию белка и развариваемости семян чечевица, превосходит горох, нут, чину и фасоль. Среднее содержание белка в ней в 2 раза больше, чем у пшеницы, и составляет 22-35%. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов и радионуклидов, считается экологически чистым и диетическим продуктом. Мелкосемянная чечевица в размолотом виде — хороший концентрированный корм для животных.

Чечевица нетребовательна к условиям выращивания, как и другие зернобобовые, улучшает плодородие грунта, оставляя после себя в нем значительное количество азота. Зернобобовые культуры, в том числе чечевица являются хорошими предшественниками почти под все культуры, а востребованная на рынке чечевица решит многие проблемы Алтайских аграриев и станет источником значительной прибыли. Для нашей страны данная культура имеет значительный экспортный потенциал.

Сайт: centrzerna.ru

Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения

   Поделиться: