Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1313
Новости. Опубликовано 20.09.2016 06:15  Просмотров всего: 1940; сегодня: 2.

Алтайскую чечевицу ждут в Армении и Узбекистане

Алтайскую чечевицу ждут в Армении и Узбекистане

В этом году в Алтайском крае, по сообщениям местных аграриев, наблюдается повышенный спрос на чечевицу тарелочную продовольственную. На сегодняшний день переработкой чечевицы в Алтайском крае занимаются несколько крупных предприятий, в числе которых: МК «Роса» и агрохолдинг «Гудвилл».

В августе 2016 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило более 40 проб чечевицы для определения показателей безопасности в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утв. Решением КТС от 09.12.2011г, № 874 и показателей качества на соответствие требованиям ГОСТов.

Для подтверждения качества по ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках» были отобраны 10 проб для подтверждения качества при погрузке в вагоны для отправки в Армению и Узбекистан. По результатам исследований выданы сертификаты качества.

Для справки:

Чечевица – это пищевая культура, одна из самых перспективных культур семейства бобовых. Для потребления используются ее семена. Особенно ценится крупносеменная чечевица. Из зерна чечевицы, содержащего до 35% белка, 60% крахмала, 2,5% масла, 4,4% минеральных веществ, изготавливают крупу, муку. По вкусовым качествам чечевица занимает одно из первых мест среди зернобобовых культур. Ее используют для приготовления разнообразных столовых блюд.

Чечевица, как и все бобовые, содержит много белка и имеет очень низкую жирность. Она характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот (лизин, аргинин, лейцин). Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно-важные аминокислоты, хорошо усваиваются организмом. Чтобы по достоинству оценить полезные свойства чечевицы достаточно перечислить содержание макро- и микроэлементов в бобах этой культуры: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, алюминий, марганец, медь, селен, кобальт, хром, молибден, йод, бор, кремний, никель, титан.

Она быстро готовится и не требует замачивания. Вкус чечевицы не сравним ни с одной крупой – насыщенный, орехово-грибной. По содержанию белка и развариваемости семян чечевица, превосходит горох, нут, чину и фасоль. Среднее содержание белка в ней в 2 раза больше, чем у пшеницы, и составляет 22-35%. Чечевица не накапливает нитратов, токсичных элементов и радионуклидов, считается экологически чистым и диетическим продуктом. Мелкосемянная чечевица в размолотом виде — хороший концентрированный корм для животных.

Чечевица нетребовательна к условиям выращивания, как и другие зернобобовые, улучшает плодородие грунта, оставляя после себя в нем значительное количество азота. Зернобобовые культуры, в том числе чечевица являются хорошими предшественниками почти под все культуры, а востребованная на рынке чечевица решит многие проблемы Алтайских аграриев и станет источником значительной прибыли. Для нашей страны данная культура имеет значительный экспортный потенциал.

Сайт: centrzerna.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: