Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 2109
Новости. Опубликовано 06.12.2016 16:37  Просмотров всего: 1103; сегодня: 2.

БПЦ Инжиниринг реализует проект в рамках инициативы по прекращению сжигания факельного газа

БПЦ Инжиниринг реализует проект в рамках инициативы по прекращению сжигания факельного газа

БПЦ Инжиниринг заключил контракт на изготовление и поставку электростанций ENEX для ряда газодобывающих объектов НХК «Узбекнефтегаз». Проект реализуется в рамках Глобального Партнерства по сокращению сжигания попутных газов (GGFR) под эгидой Всемирного банка. Национальная Холдинговая Компания «Узбекнефтегаз» стала партнером GGFR в 2008 году и активно реализует комплекс мероприятий по ограничению сжигания попутного нефтяного газа в факельных установках. С этой целью в ближайшее время ДКС «Шуртан» в Узбекистане будут установлены две российские микротурбинные электростанции ENEX 1000 электрической мощностью 1000 кВт с модулем газоподготовки с блоком редуцирования газа COMPEX и комплектной трансформаторной подстанцией. Еще на трех месторождениях УДП «Шуртаннефтегаз» ПНГ будут утилизировать одна комплектная электростанция ENEX 65 и три ENEX 130. Выработанная электроэнергия будет использоваться на собственные нужды газовых объектов. Совокупная электрическая мощность электростанций, поставляемых в рамках контракта, составляет 2455 кВт.

Генерирующее оборудование для проекта будет изготовлено на заводе БПЦ Инжиниринг в городе Тутаеве Ярославской области. Российская компания также выполнит его поставку, шефмонтаж и пуско-наладку. В основу электростанций ENEX войдут надежные и экологичные микротурбинные установки, способные работать на неподготовленном попутном нефтяном газе даже переменного компонентного состава, калорийности и с высоким содержанием сероводорода до 4-7%. Комплектные электростанции ENEX 1000 с модулями технического обслуживания и электротехническими модулями будут изготовлены на базе микротурбинных двигателей 200 кВт. Такое решение обеспечит высокую степень внутреннего резервирования и возможность выводить для проведения сервисных работ и технического обслуживания отдельные модули электростанции, оставляя другие под нагрузкой. Электростанции ENEX 65 и ENEX 130 изготовят на базе микротурбинных установок единичной мощностью 65 кВт и будут укомплектованы дожимными винтовыми компрессорами COMPEX 4, предназначенными для работы на ПНГ, а также всеми необходимыми системами жизнеобеспечения и безопасности в едином контейнере.

Применение электростанций ENEX позволит НХК «Узбекнефтегаз» в общей сложности утилизировать более 7 млн. куб. м попутного нефтяного газа в год. Кроме того, выработка электроэнергии на собственные нужды из бросового ПНГ, который ранее попросту утилизировался в факелах, позволит компании сократить энергоемкость производства и снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

— Для БПЦ Инжиниринг это первый проект, реализуемый с участием Всемирного банка, — отмечает генеральный директор компании Александр Скороходов. – С момента основания компании значительная часть наших усилий направлена на содействие предприятиям нефтегазовой отрасли в сокращении объемов сжигания ПНГ наиболее рациональным способом с помощью внедрения современных экологически чистых технологий. Накопленный за 15 лет работы в этой области опыт позволил нам начать собственное производство оборудования для работы с ПНГ и другими сложными видами газа – газовые электростанции ENEX, газовые компрессоры COMPEX, комплексные системы подготовки газа и газоразделения, установки высокотемпературного пиролиза. Наши решения для работы с попутным газом отвечают ключевым принципами Global Gas Flaring Reduction Partnership (GGFR) и применяются более чем на сотне объектов в России и странах СНГ.

На сегодняшний день GGFR и Всемирный банк оказывают всестороннюю помощь и поддержку правительствам и компаниям многих стран в реализации мероприятий, направленных на сокращение расточительного сжигания попутного газа.

БПЦ Инжиниринг — интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем.

В качестве EPC-компании проектирует, строит «под ключ» и эксплуатирует автономные электростанции на базе микротурбин Capstone в диапазоне мощностей от 15 киловатт до 20 мегаватт. В качестве OEM-производителя на заводе в городе Тутаев Ярославской области изготавливает микротурбинные установки и комплектные электростанции на базе микротурбин Capstone и газовых турбин Dresser-Rand под собственной торговой маркой ENEX (Energy Expert), дожимные компрессоры и дожимные компрессорные станции COMPEX (Compressor Expert).

В своих решениях опирается на самые современные концепции и самые эффективные технологии. В частности, концепция распределенной генерации, в соответствии с которой производители электроэнергии и тепла (мини-ТЭЦ) максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке, позволяет минимизировать транспортные потери, а выработка тепла и холода одновременно с производством электроэнергии (концепция когенерации и тригенерации) позволяет довести коэффициент использования топлива тепловых электростанций до 90% и выше. Уникальные характеристики микротурбин дают возможность располагать наши мини-электростанциикак в густонаселенных районах и в курортных зонах без всякого риска для экологии, так и в самых отдаленных уголках — поселках на Крайнем Севере, непосредственно на месторождениях или на трассах.

За 14 лет работы БПЦ Инжиниринг реализовал более 250 проектов автономного энергоснабжения на основе современных газовых турбин общей электрической мощностью 200 МВт. На сегодняшний день в России и странах СНГ нами установлено более 1300 современных газовых турбин. В числе заказчиков БПЦ и крупнейшие российские корпорации, такие как «ГАЗПРОМ», «РУССНЕФТЬ», «ТАТНЕФТЬ»«ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «РИТЭК», «Итера», «Ростелеком», «Сахаэнерго» и десятки средних и мелких потребителей самого различного профиля — муниципальные образования, торговые и развлекательные центры, офисы и гостиницы, стадионы и аквапарки, школы и больницы, промышленные предприятия из самых разнообразных отраслей экономики.

Применение инновационных технологий при строительстве газовых электростанций, строгое соблюдение финансовых параметров проектов и кратчайшие сроки их реализации позволили компании приобрести репутацию надежного партнера и занять лидирующие позиции на рынке систем автономного энергоснабжения. Практические успехи компании внесли немалый вклад в расширение популярности концепции распределенной энергетики и позволяют постепенно преодолевать традиционный скепсис в отношении «малой» энергетики, как отрасли, скомпрометированной целым рядом непродуманных экономических и технических решений.

Ссылка по теме преcc-релиза: bpcenergy.ru/press-center/press-release/5067/


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 35 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru

Субъекты РФ: Ярославская область
Страны: Узбекистан
Тематические сайты: Экология и природопользование, Промышленность


   Поделиться: