Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 2109
Новости. Опубликовано 30.01.2017 11:54  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

ЭТП ТендерПро подвела итоги работы 2016 года на b2b онлайн рынке с Китаем

ЭТП ТендерПро подвела итоги работы 2016 года на b2b онлайн рынке с Китаем

2016 год ознаменовался ростом интереса к международной электронной торговле. Большинство проектов и инициатив затрагивали сегмент b2c (продажи происходят непосредственно конечным потребителям).

На рынке электронном рынке b2b (сделки между юридическими лицами) заметных игроков и важных событий не так много. По объективным причинам электронная торговля через конкурентные процедуры на международном рынке сталкивается с большим количеством барьеров.

Эксперт секретариата делового совета ШОС Тимофей Ким уверен, что экспортный потенциал российских компаний в сегменте b2b не ниже, а в некоторых отраслях, несомненно, выше, чем сегменте b2c. По мнению эксперта, ситуация в сегменте b2b выглядит более перспективной, на рынке уже существуют отечественные электронные площадки с развитым международным в том числе и китайским сегментом.

Электронная торговая площадка ТендерПро развивает азиатское направление достаточно давно и знает проблемы рынка изнутри. Компания присутствует на рынке не только как электронная площадка, но и как организация, оказывающая всестороннюю поддержку экспортоориентированным компаниям.

С китайской стороны комплексный подход оценили боле 2 тысяч предприятий, входящих в СПСК (Синьцзянский Производственно Строительный Корпус). Серия мероприятий по презентации возможностей выхода на потребителей СНГ привела к тому, что китайские поставщики промышленной продукции стали активно изучать рынок СНГ и пробовать свои силы в коммерческих тендерах. Результаты торгов показали большие перспективы данного подхода и китайская сторона в 2017 году запланировала следующий шаг – участие компаний корпуса в выставках в странах СНГ при поддержке ТендерПро.

Высоко оценила потенциал тендеров и Синьцзянская Ассоциация предприятий. Председатель Ассоциации господин Тан уверен, что предприятия Ассоциации могут предложить российским закупщикам в тендерах отличную продукцию по конкурентным ценам и стать победителями в торгах.

Заинтересованность в сотрудничестве и канале продвижения своей продукции на рынки СНГ через торги выразили Экономическая зона Урумчи и Торговый Союз СУАР. В состав экономической зоны включены 1400 компаний. Торговый Союз СУАР объединяет 750 компаний. Крупные производственные холдинги зоны знакомятся с алгоритмом торгов и функционалом торговой площадки.

Региональное министерство коммерции рекомендовало компаниям активнее использовать предложенный инструмент и напомнило о льготах для китайских экспортеров, которые гарантирует правительство КНР.

Со стороны российских поставщиков интерес к китайскому рынку тоже вырос. Руководство ТПП Республики Горный Алтай при поддержке ТендерПро провело переговоры с руководством Алтайского округа СУАР. В качестве инструмента взаимодействия для торговли стороны рассматривают электронную торговую площадку.

Производитель масла АО «Маслодел» приступил к продвижению своей продукции в центральные и южные районы Китая через ЭТП. Производитель муки и макаронных изделий ЦеснаАстык и зернотрейдер ИП "Карсултанова Г.А" разрабатывают стратегии выхода на рынки с учетом возможностей электронных торгов.

Работа по привлечению в систему экспортеров из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана ведется в ТендерПро на постоянной основе, при поддержке местных властей и торговых представительств РФ. Агентство KaznexInvest готово компенсировать до 50% затрат на проведение мероприятий по продвижению продукции казахстанских экспортеров в КНР, для российских экспортеров поддержку предлагают структуры РЭЦ.


Ньюсмейкер: ТендерПро — 120 публикаций
Сайт: www.tender.pro

Субъекты РФ: Алтай Республика
Страны: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Узбекистан
Тематические сайты: Электронная коммерция, Торговля, дистрибуция, продажи


   Поделиться: