Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 2109
Новости. Опубликовано 28.03.2017 14:21  Просмотров всего: 1032; сегодня: 5.

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Вчера, 27 марта, на площадке Уральского государственного экономического университета состоялся бизнес-форум представителей Республики Узбекистан и Свердловской области. Его участники обсудили перспективы взаимного торгово-экономического сотрудничества.

- Свердловская область и Республика Узбекистан имеют большой потенциал для развития взаимовыгодных бизнес-связей, в том числе – в сфере малого и среднего бизнеса. Мы намерены тесно сотрудничать с уральскими предпринимателями, в том числе в области взаимного привлечения инвестиций и реализации совместных бизнес-проектов, - сказал хоким (глава местной администрации - прим. ред.) Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров.

По его словам, о надежности и перспективности Узбекистана как экономического партнера свидетельствуют стабильный рост ВВП, увеличение объемов производства и повышение его экспортного потенциала. Всемирный Банк также фиксирует положительную динамику развития экономики республики – в рейтинге Doing Business она входит в десятку стран, которые в 2015-2016 годах показали лучшие результаты по показателям ведения бизнеса.

Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, в свою очередь, также отметил хороший потенциал сотрудничества между уральским регионом и республикой.

- Мы рассматриваем Республику Узбекистан как давнего и надежного делового партнера. На сегодняшний день республика уверенно входит в 20-ку крупных внешнеторговых партнеров Свердловской области. Сельскохозяйственная и легкая промышленность – это как раз те сферы, которые для Уральского региона наиболее интересны. Взамен мы готовы предлагать продукцию машиностроения. На сегодня мы разрабатываем механизм по обеспечению роста поставок продукции на территорию УрФО, - сказал Александр Высокинский.

В качестве одного из таких механизмов активизации торгово-экономических связей участники форума привели сотрудничество предпринимателей Узбекистана и Свердловской области с Уральской ТПП.

- Основной миссией торгово-промышленных палат является активизация и налаживание реального экономического сотрудничества между бизнесом разных стран - как в традиционных отраслях экономики, так и в области высоких технологий. Совместные усилия Правительства Свердловской области, руководства Наманганской области Республики Узбекистан, Уральской ТПП и наших узбекских коллег позволят вывести взаимные торгово-экономические связи на новый уровень, - отметил Президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время Свердловская область и Республика Узбекистан нащупают новые направления для развития партнерства и точки роста, что не замедлит выразиться в повышении товарооборота и дальнейшем укреплении дружественных отношений Среднего Урала и среднеазиатской республики.



Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество Свердловская область и Республика Узбекистан планируют расширять экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Уральская ТПП — 4 публикации
Сайт: www.uralcci.com
E-mail: aaestriker1@gmail.com
Телефон: +79122719743

Субъекты РФ: Свердловская область
Страны: Узбекистан
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество


   Поделиться: