Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 2109
Новости. Опубликовано 03.04.2017 21:32  Просмотров всего: 1418; сегодня: 17.

Трубы казахстанского производства будут поставляться в Узбекистан

Трубы казахстанского производства будут поставляться в Узбекистан

Компания «АрселорМиттал Актау» сообщает о подписании первого контракта на поставку труб большого диаметра в Узбекистан. Труба казахстанского производства будет использоваться на проекте «Реконструкция насосных станций Навои и Учкара в Навоиской области Республики Узбекистан». Реконструкция этих станций приведет к значительному улучшению водоснабжения Навоиской и Бухарской области. Будут обеспечены водой для орошения сельскохозяйственные угодья Навоиской области.

На сегодняшний день на проект в Узбекистане уже поступила первая партия казахстанской трубы диаметром 1420 с толщиной стенки 10 мм и с внешним трехслойным полиэтиленовым покрытием.

«Это первая, так сказать, пробная поставка. Объем совсем небольшой. Но мы уверены в качестве казахстанской трубы, поэтому планируем развивать как сотрудничество по данному проекту, так и по другим проектам в Узбекистане», - поделился Нурлан Сеитов, заместитель генерального директора АО «АрселорМиттал Актау». Он также отметил, что в планах завода поставка двух тысяч тонн труб аналогичного диаметра.

По словам руководства завода, переговоры с узбекской стороной длились около трех месяцев, при этом одним из конкурентных преимуществ казахстанского производителя стало выгодное расположение завода АО «АрселорМиттал Актау» - 600 км до границы с Узбекистаном позволяют значительно сократить логистические расходы, что делает стоимость продукции актауского завода ниже аналогичной продукции из соседних стран.

Для АО «АрселорМиттал Актау» это не первая поставка трубы казахстанского производства на экспорт: в 2012 году была осуществлена первая экспортная поставка в Украину, а в 2015 и 2016 годах актауский завод поставил продукцию во Францию. Тем не менее, первая поставка в Узбекистан имеет серьезное значение, поскольку трубный рынок Узбекистана динамичен и характеризуется высокими темпами роста, при этом большую роль, как и в Казахстане, здесь играют производители стальной трубы из Российской Федерации.

«На прошлой неделе в Астане в рамках официального визита президента Узбекистана Шавхата Мирзиёева в Казахстан Глава государства еще раз подчеркнул, что наши страны обладают большими возможностями для развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном по итогам 2016 года составил $1,5 млрд, при этом среди стран СНГ Узбекистан занимает 3-е место по показателям взаимной торговли. Кроме того, сформирована необходимая законодательная база для сотрудничества. Еще в 1998 был подписан договор «О вечной дружбе между Казахстаном и Узбекистаном». Были подписаны также ряд соглашений, которые призваны были способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в различных отраслях. Поэтому мы очень данный контракт имеет особое значение для нашего завода, и мы с оптимизмом смотрим на развитие нашего сотрудничества с Узбекистаном», - подчеркнул г-н Сеитов.

«АрселорМиттал» является важной частью промышленного потенциала Казахстана и предлагает высокотехнологичную конечную продукцию с практически 100% местным содержанием для предприятий нефтегазовой отрасли РК.

Наша справка

«АрселорМиттал Актау» входит в состав металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» и является единственным изготовителем стальных труб большого диаметра Республики Казахстан.

Предприятие состоит из трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия, лаборатории механических испытаний и полимерных покрытий и оборудованного склада готовой продукции.

«АрселорМиттал Актау» специализируется на производстве стальных труб нефтегазового сортамента, а также для строительства магистральных водоводов, систем отопления и пульпо/шламопроводов используемых в горнодобывающей промышленности. Продукция изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ, а также по международным стандартам API 5L.

Предприятие сертифицировано на соответствии системе менеджмента качества на базе МС. ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и безопасности труда OHSAS 18001.


Ньюсмейкер: АрселорМиттал Актау — 7 публикаций
Сайт: aktau.arcelormittal.com

Страны: Казахстан, Узбекистан
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Промышленность


   Поделиться: