Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 1255
Новости. Опубликовано 08.09.2017 07:59  Просмотров всего: 745; сегодня: 26.

ПГК увеличивает отправку леса на экспорт с Западно–Сибирского региона

ПГК увеличивает отправку леса на экспорт с Западно–Сибирского региона

За 8 месяцев 2017 года объем экспортируемых Новосибирским филиалом АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) лесных грузов по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) вырос к аналогичному периоду прошлого года в полтора раза и составил более 133 тыс. тонн. В структуре экспорта лесоматериалов, наблюдается тенденция роста вывоза обработанной древесины и пиломатериалов.

По словам директора Новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, специалисты филиала хорошо знакомы со всеми трудностями, с которыми сталкиваются грузоотправители при экспорте пиломатериалов из России. Сложность самого процесса обусловлена зависимостью от климатических и сезонных факторов, удаленностью лесозаготовительных предприятий, постоянным дефицитом необходимого подвижного состава, недостаточной развитостью ж/д инфраструктуры.

«Филиал успешно решает задачи по перевозке леса на экспорт, мы гарантирует грузовладельцам четкое соблюдение сроков доставки в международных направлениях, подбор оптимальной логистики в зависимости от продолжительности и дальности маршрута, а также конкурентоспособные ставки на экспедирование по территориям иностранных государств. В совокупности это делает услуги ПГК привлекательными для клиентов и позволяет нам наращивать объемы перевозок в рамках договоров транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО)», – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Основные потребители продукции лесопромышленных предприятий региона - Китай, Афганистан Казахстан и Узбекистан. На долю этих стран приходится более 92 % от всего объема перевозимых на экспорт лесных грузов. В частности, объёмы перевозок в Узбекистан увеличились почти в пять раз (24,5 тыс. тонн), в Казахстан - в четыре раза (25 тыс. тонн), в Афганистан на 77% (21,6 тыс. тонн). Положительная динамика в данном направлении обусловлена сохраняющейся тенденцией по замещению экспорта круглого леса пиломатериалами российского производства. В Китай погружено 52,7 тыс. тонн, наблюдается незначительное снижение погрузки, что обусловлено замедлением роста реализации новых проектов в сфере недвижимости государства.

В крытых вагонах перевозки лесных грузов выросли на 13%, на платформах – в 9 раз, что обусловлено переориентацией данного подвижного состава под перевозку леса, ввиду существующего дефицита востребованных у лесовиков полувагонов.

Отправка экспортных грузов осуществлялась со станций ЗСЖД через сухопутные пограничные переходы России, в страны СНГ, Китай, Афганистан и Монголию.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


ПГК увеличивает отправку леса на экспорт с Западно–Сибирского региона


Ньюсмейкер: Первая Грузовая Компания — 17 публикаций
Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

Международная выставка инноваций и технологий ITEX’18 в Малайзии Очередь для Bosco в аренду Какие выплаты положены пенсионерам за «советских» детей Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали День Академии Лабораторно-практические занятия для студентов Свердловского Политехникума Управляющая компания ЧЭСК получила акты готовности к отопительному сезону Строить или не строить: как вписать новый квартал в существующий градостроительный план территории 46-я Международная выставка изобретений Inventions Geneva Тверьэнерго работает над выявлением и устранением нарушений охранных зон линий электропередачи

   Поделиться: