Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1249
Новости. Опубликовано 05.02.2018 20:33  Просмотров всего: 9395; сегодня: 42.

Итоги работы Астраханского филиала в сфере карантина растений за 2017 год

Итоги работы Астраханского филиала в сфере карантина растений за 2017 год

Специалистами Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2017 году проведено 11 тысяч исследований подкарантинной продукции, феромонных и цветных ловушек. Выявлено 10 видов карантинных вредителей.

В минувшем году специалистами Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано 7628 партий подкарантинной продукции общим объемом 969 тысяч тонн продовольственных товаров, 558 тысяч кубических метров лесоматериалов и 977 тысяч штук, в том числе 113 тысяч саженцев плодовых и декоративных культур посадочного материала и 759 тысяч штук технических грузов.

Большая часть от объема досмотренной продукции являются экспортные партии зерновых культур и пиломатериала в Исламской Республики Иран и овощной продукции в Республику Казахстан. Весь объем продовольственной продукции на экспорт составил 944 тысячи тонн. Доля импортных продовольственных грузов составила 24 тысячи тонн. Среди основных стран импортеров Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Всего за 2017 год проведено чуть менее 11 тысяч исследований образцов подкарантинной продукции, феромонных и цветных ловушек, вегетативных частей растений. В результате проведенных исследований выявлено 10 видов КВО в 330 случаях.

Результаты лабораторных испытаний, проведенных в прошлом году в рамках мониторинга карантинных вредителей на территории региона, были учтены Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии при осуществлении мероприятий по установлению и упразднению карантинных фитосанитарных зон, установлению и отмене карантинного фитосанитарного режима, наложению и снятию карантина.

Так, территориальным управлением Россельхознадзора упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по западному цветочному трипсу Frankliniella occidentalis Pergande на территории Приволжского района Астраханской области (площадь очага 0,3 га). Также установлена карантинная зона, карантинный фитосанитарный режим и наложен карантин по картофельной моли на территории МО «Килинчинский сельсовет» Приволжского района Астраханской области на площади 80,0282 га (площадь очага 20 га, площадь буферной зоны 60,0282 га).

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/itogi-raboty-astrakhanskogo-filiala-v-sfere-karantina-rasteniy-za-2017-god/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: