Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 1468
Мероприятия. Опубликовано 27.12.2018 21:09  Просмотров всего: 1546; сегодня: 21.

Илья Каленков: Страна переходит от модели роста потребления к модели роста промышленного производства

Илья Каленков: Страна переходит от модели роста потребления к модели роста промышленного производства

Компания «Европейская электротехника» подводит итоги года: 472 проекта по всей России, включая Республику Татарстан, и выручка на уровне 4 млрд рублей.

ПАО «Европейская электротехника» — один из серьезных игроков на российском рынке инжиниринга, клиентами которого являются крупнейшие нефтегазовые компании «Роснефть», «Газпром», «Новатэк», «Лукойл» и предприятия группы «ТАИФ». Вопреки кризису и внешним воздействиям, компания существенно укрепила свои рыночные позиции в 2018 году, серьезно нарастив выручку и при этом повысив рентабельность. Драйверами стали нефтегазовый сектор, идущий к глубокой переработке, и энергетика. О перспективах рынка, секретах импортозамещения, участии в мегапроектах России — в интервью генерального директора компании Ильи Каленкова.

О Группе компаний «Европейская Электротехника»

Группа компаний «Европейская Электротехника» (MOEX: EELT) оказывает комплексные услуги по созданию систем энерго- и электроснабжения, электроосвещения и слаботочных систем на объектах любого назначения, а также систем промышленного электрообогрева.

Компания работает на рынке электротехники с 2004 года, и на сегодняшний день располагает собственным инжинирингом и производством. Компания входит в число лучших дистрибьюторов электрооборудования в России, предлагая клиентам широкую линейку продукции российского и зарубежного производства. Отлаженная логистика позволяет Компании поставлять продукцию (в том числе крупногабаритные грузы) по всей территории России, включая труднодоступные районы Севера, а также в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан и Узбекистан. Компанией налажено собственное производство трансформаторных подстанций, электрощитового оборудования любой сложности (до 6300 А), систем электроосвещения и систем электрообогрева.

Компания реализует проекты в нефтегазовой сфере, энергетике, атомной отрасли, металлургии, горнорудной промышленности, машиностроении, на объектах транспортной инфраструктуры. Среди клиентов "Европейской Электротехники" такие компании, как "Роснефть", "Газпром", "Новатэк", "Лукойл" и "Нижнекамскнефтехим", в числе проектов - "Сила Сибири", "Ямал СПГ", "Смоленская АЭС", "ЦОД СБ РФ", аэропорты "Домодедово", "Шереметьево", "Пулково" и иные.

С 2018 года новым направлением деятельности компании является изготовление блочного нефтегазового оборудования на площадке дочерней научно-производственной компании «РНГ-Инжиниринг» в г.Уфа (Республика Башкортостан, РФ).

Ключевые финансовые показатели ПАО «Европейская Электротехника» (МСФО):

Финансовые результаты за 9 м. 2018 года:

- Выручка 2,6 млрд руб;

- Прибыль за период 224,3 млн руб;

- Активы 1,47 млрд руб.

Финансовые результаты за 2017 год:

- Выручка 2,6 млрд руб;

- Прибыль за период 134,7 млн руб;

- Активы 1,15 млрд руб.

Численность персонала составляет около 400 сотрудников (30.06.2018). С сентября 2017 года обыкновенные акции ПАО «Европейская Электротехника» обращаются на Московской бирже, торговый код EELT. В июне 2018 года Компания одержала победу в номинации «Лидер импортозамещения» в рамках ежегодной общероссийской премии «Лидер конкурентных продаж», участие в которой приняли 450 отечественных компаний-поставщиков из самых разных отраслей.

ПАО «Европейская Электротехника», г. Москва, 129344, ул. Летчика Бабушкина, 1, корп. 3


Ньюсмейкер: Европейская Электротехника — 6 публикаций
Сайт: www.business-gazeta.ru/article/407670
E-mail: newfriendss@mail.ru
Телефон: +7 (495) 640-93-48
Поделиться: